Пирожные с фруктовым кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, цедра с 1/2 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 5 десерт, л. муки.

Крем: 4 желтка, 3/8 кг. сахара, цедра 1/4 лимона, сок 1,5 лимона, 2 апельсина, 1/2 рюмки мадеры, 1/2 ст. л. белого рома.

Способ приготовления

Смешивайте желтки, сахар, тертую цедру до тех пор, пока желтки побелеют. Добавьте муку, взбитые в пену белки, все осторожно перемешайте. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, разгладьте и поставьте в духовку. Когда пирожное будет наполовину готовым, выньте его из духовки, нарежьте прямоугольниками, поставьте обратно в духовку и пеките до готовности. Выньте, положите на каждый прямоугольник крем, закройте другим, поставьте в теплую духовку на 10 минут.

Для крема все перемешайте, поставьте на огонь и взбивайте венчиком до тех пор, пока крем начнет густеть. Снимите с огня, не переставая взбивать, продолжайте процесс в течение 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.