Тесто: 2,5 стакана муки, 170 гр. масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, цедра 1/2 лимона.
Крем: 200 гр. масла, 300 гр. сгущенного молока, 1/4 ч. л. ванилина, 2 ст.л. какао.
Начинка: 500 гр. абрикосов, 400 гр. сахара, 1 стакан воды.
Украшение: ягоды клубники и малины, виноград, орехи.
Масло нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мелко натертой цедрой, добавьте муку, сахар, все тщательно перемешайте. Скатайте тесто в форме большой лепешки, положите на 15 минут в холодильник. Раскатайте его толщиной 1/2 см, нарежьте на кружочки, немного большие, чем формочки, в которых будете выпекать пирожные. Выложите кружочки на формочки, вдавите тесто внутрь, подравняйте края. Формочки поставьте на противень и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из теста, опрокидывая формочки, и заполните их свежей ягодой. Сверху залейте начинкой, посыпьте мелко натертым орехом. Подождите, пока пирожные остынут, затем залейте кремом.
Для крема взбейте масло, пока оно приобретет однородную консистенцию, затем, не прерывая процесса, добавьте сгущенное молоко, ванилин и какао.
Для начинки удалите из абрикосов косточки, залейте водой, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока абрикосы станут мягкими, размельчите их с помощью миксера. В пюре добавьте сахар, размешайте, поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.