Кабачки с чабером и эстрагоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 10 кабачков длиной в 8-10 см,
  • белое вино - 1 стакан,
  • тертый сыр - 80 г,
  • сметана - 200 мл,
  • растительное масло - 150 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • чабер - 4 г,
  • зелень экстрагона, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые кабачки нарезать половинками и тушить в духовке с растительным маслом и небольшим количеством воды. Полуготовые кабачки залить смешанным с мукой вином, долив, если необходимо, немного воды, положить предварительно ошпаренную и мелко нарезанную зелень эстрагона, чабер, перец, соль и тушить в духовке еще 20 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать в духовке еще 5 минут. Подавать в горячем виде.

Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Реклама

Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.