Говядина по-охотничьи

Ингредиенты

  • Говядина (филей) - 750 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • 1 морковь,
  • бульон из костей - 500 мл,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • горчица - 1/4 чайной ложки,
  • 1 лавровый лист,
  • макароны - 250 г,
  • копченая корейка - 50 г,
  • вино - 1/2 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий, нашпиговать копченой корейкой, посолить и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь, посыпать их мукой, размешать, залить вином, положить горчицу и влить бульон из костей, посолить сложить в соус мясо и варить 30 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю. Соус процедить, добавить лавровый лист и сахар и прокипятить еще 10 минут, после чего залить им нарезанное мясо. Отварить макароны, опустив их в подсоленную кипящую воду. Слить воду, остудить, полить растопленным горячим маслом и подавать на гарнир к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.