Весеннее блюдо из свинины

Ингредиенты

  • Свинина (лопаточная часть или филей) - 750 г,
  • зеленый лук - 6-7 пучков,
  • зеленый чеснок-3-5 пучков,
  • красный молотый перец - 1/2 чайной ложки,
  • уксус - 1 чайная ложка,
  • мука - 35 г,
  • томатная паста - 50 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные длиной в 4 см лук и чеснок положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне. Нарезанное равными кусочками мясо обжарить в горячем масле и положить в варящийся лук с чесноком. Пока варится мясо, приготовить соус: нагреть масло, положить в него муку и красный молотый перец, развести овощным бульоном (300 мл), добавить уксус и томатную пасту, соль и прокипятить. Заправить соусом мясо, положить мелко нарезанную зелень укропа и уварить на слабом огне, пока соус загустеет (как жидкая сметана).

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.