Железы телячьи с зеленым горошком

Ингредиенты

Телячьи железы - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука - 4 столовые ложки, репчатый лук - 1 головка, белое вино - 1/2 стакана, вода - 0,5 л, 2 лавровых листа, перец - 10 горошин, томатная паста - 1 столовая ложка, зеленый горошек - 500 г, зелень укропа - 1 пучок, сахар - 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телячьи железы вымыть, очистить от пленок, нарезать равными кусочками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла и положить в кастрюлю с мелко нарезанным и спассерованным луком. Влить в кастрюлю вино и воду, положить лавровый лист, перец и томатную пасту и варить при медленном кипении. Горошек отварить в подсоленной воде и положить в кастрюлю с железами. Варить вместе еще 15-20 минут, положив сахар (по вкусу). Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.