Утка, фаршированная по рецепту из бистрицы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 утка, свинина-300 г, 2 яйца, репчатый лук-2 головки, копченая корейка-150 г, картофель-400 г, краснокочанная капуста - 800 г, яблоки - 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы-300 г, жир-150 г, сливочное масло-50 г, сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверку уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками. Соус из под утки подавать в соуснике.

Оставить отзыв

Галантин из судака

Галантин из судака

Слоёный пирог с яблоками

Слоёный пирог с яблоками

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.