Огурцы фаршированные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Говядина - 450 г,
  • свинина - 350 г,
  • соленые огурцы - 5 штук (длиной в 10-12 см),
  • рис - 50 г,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • мука - 50 г,
  • растительное масло - 150 мл,
  • 3 головки репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • мясной бульон или вода - 400 мл,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • 1 яйцо,
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть, нарезать кусочками говяжье мясо и свинину и пропустить через мясорубку вместе с двумя пассерованными луковицами. Добавить наполовину сваренный и охлажденный рис, измельченную зелень укропа, молотый перец, яйцо и соль и все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить очищенные от кожицы и с вынутой чайной ложечкой сердцевиной огурцы. Фаршированную верхушку огурца обвалять в муке. Обжарить огурцы в разогретом масле и сложить в сотейник. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем положить томатную пасту, разведенную холодной водой муку, залить мясным бульоном или теплой водой и варить 30 минут. Готовый соус процедить на огурцы, посолить их, добавить сахар по вкусу и поставить в духовку на 40 минут. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.