Кулеш (Украинская кухня)

Ингредиенты

Пшено 30, сало 40, картофель 190, лук репчатый 50, зелень петрушки 5, соль.

Способ приготовления

Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 минут, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Салат "Орзу" (Таджикская кухня)

Салат "Орзу"

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.