Повидлянка (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Повидло 650,
  • крупа манная 200,
  • мадера или ром 50,
  • яйца 5 шт.,
  • сахар 50,
  • орехи 110,
  • масло сливочное 20.

Способ приготовления

Сырые желтки растирают с половиной нормы сахара, перемешивают с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекают в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.