Тесто для пиццы по-милански

Ингредиенты

40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.

Способ приготовления

В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.

Оставить отзыв

Хрустящие тосты с грибами (Духовка)

Хрустящие тосты с грибами

Салат "Креветка"

Салат "Креветка"

Совет еще

Варить грибы в маринаде надо 10—25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.