Суп крестьянский овощной

Ингредиенты

  • 500 гр. капусты,
  • 700 гр. картофеля,
  • 100 гр. репы,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 60 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2,2 л. воды или бульона,
  • соль.

Способ приготовления

Коренья нарезать ломтиками, капусту - квадратиками, картофель, репу - кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон (см. на внутренней стороне обложки) или воду положить капусту, картофель, репу, добавить пассерованные коренья и лук. Варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры.

Подавать овощной суп со сметаной и измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.