Пирог строганный

Ингредиенты

Способ приготовления

Замешивают тесто из 400 г маргарина, 1 стакана муки, 1 стакана крахмала, 1 стакана сахара, 1 яйца и 1/2 ч.л. соды. Делят его на две неравные части, меньшую часть кладут в холодильник. На смазанный жиром противень укладывают раскатанную большую часть, на нее строгают на крупной терке охлажденное тесто, выпекают в духовке 20-25 минут. Оформляют пирог 1 стаканом варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.