Домашний бублик

Ингредиенты

Сушки. Из 2 стаканов муки, 1 яйца, 0.5 стакана воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Крендели. Дрожжевое опарное тесто раскатывают, разделывают на кусочки по 40-50 г, оформляют в виде буквы В или 8 и дают подойти. Затем опускают в подсоленную кипящую воду, когда крендели всплывут, их вынимают шумовкой, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тмином и выпекают в духовке при сильном нагреве. На 5 стаканов муки берут 250 г воды, 25 г дрожжей, 50-70 г маргарина, соль и тмин по вкусу.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочный салат

Яблочный салат

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.