Салат пражский (Чехословацкая кухня)

Ингредиенты

  • Телятина жареная 30,
  • свинина 30,
  • огурцы соленые 30,
  • лук репчатый 20,
  • перец сладкий стручковый 20,
  • яблоки 25,
  • уксус или кислота лимонная 5,
  • майонез 30.

Способ приготовления

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.