Варенье из грейпфрутов

Ингредиенты

  • Помпельмусы или грейпфруты 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

Грейпфрукты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа.

На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая.

Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.