Печень жареная в соусе

Ингредиенты

Печень 520 г Соль, перец Жир для обжарки 60 г Мука 30 г Для соуса: Мука 20 г Масло сл. 20 г Бульон 180 г Сметана 100 г Лук 2 шт Соль

Способ приготовления

Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см, слегка отбить и нарезать брусочками. Посолить и поперчить, запанировать в муке, на медленном огне обжарить до исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков с двух сторон (18 мин). Не следует пережаривать: она потеряет сочность. Лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Муку пшеничную пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, добавить сметану, соль и при слабом кипении варить 5 мин. Добавить пассерованный лук и перемешать. При подаче на тарелке положить кусочек печени, полить сметанным соусом с луком. На гарнир подать картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.