Баклажаны, тушеные с помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны жарятся с двух сторон на сковородке, потом берутся помидоры и чистятся от кожицы, режутся прямо над (другой) сковородкой и измельчаются над огнем, солятся, когда получившийся томатный сок станет немного гуще добавляются жареные баклажаны (надо чтоб они были накрыты томатным соус и пропитались им) Тушить над огнем еще 10-15мин. С баклажанами в соус можно добавлять по вкусу: Лук, жаренную морковь, жареный и очищенный перец (сладкий).

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.