Тушеные кабачки с морковью и помидорами (Сковородка)

Сковородка
Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Морковь очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая. Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить. Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

обжаренные овощи по рецепту Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Кабачок нарезать полукругами, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

обжаренные овощи по рецепту Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры. Выложить помидоры в сковороду. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

нарезанные помидоры по рецепту Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились. Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

готовые овощи по рецепту Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Оставить отзыв

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.