Котлеты "Олимпия"

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. крупно молотых грецких орехов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 60 г белого хлеба,
  • 2 ст. л. жира или растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сырую мякоть птицы нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляем соль, перец и хорошо выбиваем массу. Формируем из нее лепешки, в середину которых кладем фарш, приготовленный из вареных и измельченных грибов с добавлением пассерованного лука, поджаренных орехов и сливочного масла. Края лепешек соединяем, придаем котлетам овальную форму, смачиваем их в льезоне, панируем в белых сухарях и жарим во фритюре.

Подаем котлеты к столу с жареным картофелем, свежими огурцами и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.