Картофельные котлеты с грибным соусом

Способ приготовления

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив туда немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде. Затем минут на 10 -15 поставить в разогретую духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с маслом до светло - коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе. Затем смешать все с соусом, посолить по вкусу и прокипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.