Курица в сметане "Душечка"

Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски. Сложить в глубокую сковороду или сотейник 2 - 4 куска курицы, заливаю 100 г сметаны, соль, перец - по вкусу. Сверху уложить 3 - 4 кружочка лимона и опять мясо курицы ( 2 -3 куска). Залить 100 г сметаны и положить 2 кусочка лимона. Добавить 50 г сливочного масла и тушить примерно 40 минут на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.