Курица в сметане "Душечка"

Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски. Сложить в глубокую сковороду или сотейник 2 - 4 куска курицы, заливаю 100 г сметаны, соль, перец - по вкусу. Сверху уложить 3 - 4 кружочка лимона и опять мясо курицы ( 2 -3 куска). Залить 100 г сметаны и положить 2 кусочка лимона. Добавить 50 г сливочного масла и тушить примерно 40 минут на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.