Котлеты из горбуши

Способ приготовления

Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отвариваем с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши отделяем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с луком и отваренными грибами. Добавляем мякиш размоченного в воде белого хлеба, соль по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле до готовности. В грибной отвар добавляем душистый и черный перец и загущаем его мукой. Котлеты подаем к столу с отварным рисом под грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.