Филе курицы с оливками

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 2 ст. л. раст.масла,
  • 200 г бекона,
  • по 2 ст.л. нарезанных стеблей сельдерея и сладкого перца,
  • 110 мл красного вина,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. базилика,
  • 0,5 баночки оливок без косточек,
  • 1 тертая морковь,
  • мясной бульон, чеснок, горчица, лавровый лист, тмин.

Способ приготовления

Филе курицы разрезаем на кусочки и поджариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле. Сливаем лишний жир, добавляем измельченный чеснок и нарезанный бекон. Когда бекон приобретет коричневый оттенок, добавляем морковь, сельдерей и перец. Через 2 - 3 минуты добавляем лавровый лист, тмин, базилик, томатную пасту, горчице, вливаем вино и бульон и тушим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем оливки и тушим до готовности курицы. К этому блюду хорошо подать отварной рис или макароны.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.