Отбивные "Уэмбли" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг свинины, по 80 мл сухого красного вина и растительного масла, 4 соленых огурца, 2 свежих помидора, 80 г твердого сыра, 60 г майонеза, 200 г грибного жульена, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезаем порционными кусочками, отбиваем и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В конце жаренья солим, перчим, добавляем красное вино, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Подготовленные отбивные смазываем майонезом. Соленые огурцы нарезаем пластинками, помидоры - кружочками. Выкладываем отбивные на противень, на каждую кладем пластинку огурца, кружок помидора, 1 ст.л. грибного жульена, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Оставить отзыв

Салат "Татьяна"

Салат "Татьяна"

Утка в соусе

Утка в соусе

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.