Паштет "Буренка"

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 луковицы,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • сливочное масло,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке, растереть до однородной массы. Печень и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, хлеб, яйца.Массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке. Подать со сметаной или томатным соком, с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.