Котлеты и биточки

Ингредиенты

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления

75 г говядины, 20 г хлеба пшеничного, 22 г молока или воды, 10 г сухарей, 5 г комбижира особого, 150 г гарнира, 50 г соуса или 8 г масла сливочного, перца На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку. Котлеты или биточки весом свыше 50- 60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 минут изделия жарятся на плите и 4-5 минут - в жарочном шкафу. При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Таким образом, изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Затем противень поместить на 7-8 минут в жарочный шкаф, температура которого должна быть не ниже 280-300°. При жарке таким способом котлеты и биточки получаются равномерно обжаренными с обеих сторон. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне. Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Лучше всего употреблять соус сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. Гарнир - картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные

Оставить отзыв

Реклама

Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.