Баклажаны "Тещин язык"

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг, соль - по вкусу

Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 2 ст.л. соли без верха, 1 большая головка чеснока (на чеснокодавке), 1/2 ч.л. красного молотого перца.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад. Все очень хорошо перемешать, проварить с баклажанами и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.