Огурцы холодного приготовления

Ингредиенты

Держать желательно в холодном подвале. Крышка вздуется, но это ничего страшного. Получаются хрустящими, но желательно долго не хранить, они со временем становятся мягкими.

Способ приготовления

Огурцы, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, 100 г 9% уксуса, 4 таблетки аспирина. В 3-х литровую банку с огурцами положить: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, 100 г 9% уксуса, 4 таблетки аспирина. Залить холодной водой и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.