Сырая аджика

Ингредиенты

Расход: 7литровых банок. Горького перца можно ложить и меньше, иначе получается очень горькая.Перец горький и сладкий желательно выбирать красного цвета.Хранить в прохладном месте. В тепле она начинает играть.

Способ приготовления

1ст. хрена, 3 л. томата, 1 ст. очищенного чеснока, 15 сладких перцев, 6 таблеток аспирина, 150 г уксуса 9%, соль по вкусу,3 больших горьких перца. Все перекрутить на мясорубке. Таблетки добавлять в последнюю очередь и все хорошо вымешать. Не варить! Можно закрывать в закручивающиеся банки, предварительно прокипятив крышку.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.