Закуска "Русская тройка"

Ингредиенты

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.

Маринад: 1 ст.л. уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли с верхом, 1/2 ст. растительного масла.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, слегка отварить в глубокой сковороде. Мелко порезать помидоры, перец, лук и добавить к баклажанам. Добавить 1 ст.ложку уксуса, 4 ч.ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушить 15 - 20 минут на медленном огне. Горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.