Кетчуп "Душистый"

Ингредиенты

Способ приготовления

5 кг помидоров, 1 стакан луковой кашицы, 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной эссенции. Специи: 1 ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка молотого черного перца, 6-7 шт.гвоздики, 1 ч.ложка корицы. Из 5 кг помидоров отжать томатный сок. Пропустить лук-репку через мясорубку, чтобы был 1 стакан луковой кашицы. Соединить томатный сок и лук, варить два с половиной часа, помешивая, на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной эссенции. В широкий стерильный бинт сложить специи и опустить в кетчуп. Когда будет готово, узелок со специями выбросить. Кетчуп разлить в стерильные банки и закрыть металлическими крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.