Солянка с грибами "ежик"

Ингредиенты

  • Морковь - 1,5 кг,
  • помидоры зеленые - 2 кг,
  • помидоры красные - 1 кг,
  • грибы - 4 кг,
  • лук жаренный - 2 кг.,
  • капуста - 4 кг.,
  • масло раст. - 1 л,
  • сахар - 4 ст.л. ,
  • уксус. эсенц - 1 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи измельчить, смешать и варить 1 час, затем разложить в банки, простерилизовать 20 мин и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.