Салат из баклажанов с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • остальные ингредиенты по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук - кольцами, помидоры - кружочками, морковь натирают на терке. Овощи обжарить на растительном масле по отдельности, соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30 мин. Раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 мин - 0,5 л. Закатывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.