Арбузы соленые в банках

Ингредиенты

Способ приготовления

Арбузы полуспелые помыть, нарезать ломтиками, уложить в банки (3/4 объема, на дно которых положено 2-3 зубчика чеснока) Добавить по 1 ст.л. соли, сахара, 1/2 ч.л. сухой горчицы.Залить холодной кипяченой водой, завязать чистой салфеткой, подержать несколько дней в тепле, закрыть крышками и вынести в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.