Закуска "Гнездо ласточки"

Ингредиенты

Способ приготовления

Фарш: 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 3 крутых яйца, 2 картофелины отварные, 1 луковица, 1 свежий или соленый огурец, чеснок по вкусу. Листья капусты ошпарить, утолщения срезать, отбить. Если листья плотные, то можно их слегка отварить (3-5 минут). Уложить на них фарш и свернуть, как голубцы. Все продукты для фарша мелко нарезать или натереть на крупной терке. Готовую закуску можно полить майонезом.

Оставить отзыв

Грибной винегрет

Грибной винегрет

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.