Закуска "Гнездо ласточки"

Ингредиенты

Фарш: 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 3 крутых яйца, 2 картофелины отварные, 1 луковица, 1 свежий или соленый огурец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Листья капусты ошпарить, утолщения срезать, отбить. Если листья плотные, то можно их слегка отварить (3-5 минут). Уложить на них фарш и свернуть, как голубцы. Все продукты для фарша мелко нарезать или натереть на крупной терке. Готовую закуску можно полить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.