Закуска "Гнездо ласточки"

Ингредиенты

Фарш: 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 3 крутых яйца, 2 картофелины отварные, 1 луковица, 1 свежий или соленый огурец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Листья капусты ошпарить, утолщения срезать, отбить. Если листья плотные, то можно их слегка отварить (3-5 минут). Уложить на них фарш и свернуть, как голубцы. Все продукты для фарша мелко нарезать или натереть на крупной терке. Готовую закуску можно полить майонезом.

Оставить отзыв

Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Острые картофельные дольки "К пиву"

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.