Корзиночки с салатом

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра, 
  • 5-6 ломтиков бекона, 
  • маленький кочан зеленого салата, 
  • по 1 ст.л. зелени укропа, петрушки, кинзы, 
  • 100 г мягкого сыра, 
  • 2-3 ст. л. растительного масла, 
  • 2-3 ст.л. соевого соуса, 
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса.

Способ приготовления

Натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем его тонким ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см и ставим сковороду на средний огонь. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня, даем "блину" немного остыть и, поддев лопаткой, перекладываем его на перевернутую кружку или стакан, слегка прижав. Ставим кружку с сыром в холодильник для застывания. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока не используем весь сыр. Ломтики бекона слегка обжариваем, остужаем и нарезаем тонкими длинными кусочками. Мягкий сыр также натираем на крупной терке, а салат нарезаем полосками. Перемешиваем растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую сырную корзиночку выкладываем немного салата и зелени, добавляем бекон, сыр и сбрызгиваем закуску соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.