Закусочные "Наполеоны" с крабовым мясом

Ингредиенты

150 г замороженного слоеного теста, 230 г размягченного слив. сыра, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого хрена, щепотка молотого перца, 170 г крабового мяса, 4 стрелки зеленого лука, 0,5 ст.миндаля, паприка.

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогреваем духовку до 200 °С. Раскатываем тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарезаем его на квадраты примерно 5х5 см. размещаем их на противне на расстоянии 5 см друг от друга и выпекаем минут 15, до золотистого цвета. Остужаем коржи на решетке. Сливочный сыр растираем до мягкой гладкой массы, вливаем молоко, добавляем тертый хрен, перец и крабовое мясо. Расслаиваем каждый квадратик теста на две половинки. Одни половинки намазываем сырно - крабовой массой, посыпаем резаным луком, поджаренными и измельченными пластинками миндаля, накрываем оставшимися половинками и посыпаем бутербродики паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.