Домашний сыр "Молочная страна"

Ингредиенты

Способ приготовления

3 - литровая банка молока ставится для закисания. Простоквашу эту слить в кастрюлю и варить. Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процедить через марлю, но недолго, чем более жидкий творог, тем мягче будет сыр. В массу добавить 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, соль - по вкусу, 1 ч.ложку соды. Варить, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Посуду ля сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр в посуду, уплотнить и поставить в холодильник. Сыр получится плотный, если все делать так же, но не класть яйца и масло, а только соду и соль. Получится сыр плотный, как в магазине.

Оставить отзыв

Миндальный кекс с лимоном (Духовка)

Миндальный кекс с лимоном

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.