Салат "Заграничный сюрприз"

Способ приготовления

Чернослив распарить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны порезать и обжарить в масле до готовности. Измельчить и потушить репчатый лук. Орехи измельчить. Дать овощам остыть и выложить слоями салат.

- морковь

- лук

- шампиньоны

- чернослив

- грецкие орехи

промазать каждый слой майонезом. Убрать в холодильник для пропитки.

Перед подачей к столу украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.