Яблочная шарлотка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6 зеленых яблок среднего размера (900 г),
  • 2 ст. л. маргарина или сливочного масла,
  • 100 г + 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 175 мл молока,
  • 90 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли.

Способ приготовления

Очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 8 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде со снимающейся ручкой растапливаем маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем кусочки яблок в сковороду и тушим, изредка помешивая, примерно 15 мин. или до тех пор пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать. Тем временем взбиваем яйца, молоко, муку,соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, вливаем в сковороду яичную смесь. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку и выпекаем шарлотку 15 мин или до тех пор ,пока шарлотка не станет пышной и золотистой.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.