Шарлотка с шемпанским

Ингредиенты

Способ приготовления

14 г желатина, 9 желтков, 250 мл шампанского, 6 г апельсиновых цукатов, 6 ст.л. апельсинового ликера, 75 г сахарной пудры, 750 мл жирных сливок, фрукты для украшения, шоколадная глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде. Яичные желтки смешиваем с шампанским,цукатами,ликером и сахарной пудрой, ставим насредний огонь и, постепенно взбивая миксером, почти доводим до кипения. Желатин отжимаем, растворяем во взбитой массе, переливаем ее в миску и. когда масса немного остынет, ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбиваем 650 мл жирных сливок. На блюдо ставим бортик от раземной формы диаметром 24 см. 6 ст.л. взбитых сливок выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем вдоль бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешиваем с кремом, выладываем в получившуюся форму и ставим на 4 часа в холодильник.Снимаем бортики.Шарлотку украшаем взбитыми сливками и шоколадной глазурью, фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.