Торт "Золотая свадьба"

Ингредиенты

Тесто: 100 г размягченного масла и 4 желтка,1 ст. сахара,1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 1/2 ст.муки

Крем: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла , 1 1/2ст. сахарного песка, 500 г сметаны, 1 ст. толченых очищенных грецких орехов

Способ приготовления

Размягченное масло и желтки растереть со стаканом сахара, добавить сметану, погашеную соду, 1 1/2 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить чернослив. Вынуть косточки, пропустить через мясорубку, сливочное масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить 1 стакан толченых очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем верх торта. Затем 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара, обмазать бока торта.

Оставить отзыв

Совет еще

Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)