Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

Ингредиенты

На 200г отварных креветок или отварного филе кальмара беру 2 моркови, 1 луковицу, 1 корень петрушки, один качан цветной капусты, 2ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Креветок или филе кальмара нарезают на кусочки. В кипящий бульон кладут пассированные овощи, через 10-15 минут - промытую и разобранную на соцветия цветную капусту, проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, добавляют соль, и специи по вкусу и дают настояться 15-20 минут. При подаче суп посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.