Рассольник с говядиной

Ингредиенты

На 3л воды берут 300г говядины, 1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по 1ст. ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.

Способ приготовления

Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.