Щи "морские"

Ингредиенты

  • 400г свинины на кости,
  • 150г морской капусты,
  • 40г репчатого лука,
  • 30г моркови,
  • 20г сметаны,
  • 10г зеленого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть свинины отделяют от костей, нарезают кубиками и слегка обжаривают, затем добавляют нарезанные: отварную морскую капусту, лук, морковь, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Из костей варят бульон. В готовый бульон кладут обжаренные продукты, соль, специи и варят ещё 10-15 минут. Подают со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.