Щи из свежей капусты с рыбой (2)

Щи из свежей капусты с рыбой (2)

Ингредиенты

На 2л воды берут 300 г свежей рыбы и 300 г капусты, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковицу, 2 ст. ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Коренья и лук крупно нарежьте. Из корней и луковицы варят отвар. Филе рыбы нарежьте по 2-3 куска на порцию. Куски подготовленной рыбы солят, обваливают в муке и слегка обжаривают на масле. Кладут в процеженный отвар нашинкованную капусту, соль, лавровый лист, прибавляют жареную рыбу и дают прокипеть 10 минут. Подают со сметаной, посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.