Цыпленок по-японски (Японская кухня)

Ингредиенты

  • Цыплята 220,
  • масло сливочное 30,
  • вино белое 30,
  • перец молотый черный 0,2,
  • картофель 200,
  • хлеб 30,
  • зелень петрушки 5,
  • соль.

Способ приготовления

Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем.

При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Отдельно подают салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.