Суп-пюре из фасоли (для детей)

Ингредиенты

  • Фасоль белая 50 г,
  • молоко 150 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • вода 600 г,
  • раствор соли 5 г.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 5 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Для приготовления супа лучше употреблять фасоль белую, так как цветная фасоль придает супу темную окраску.

Оставить отзыв

Совет еще

Отрезанная половина луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.