Бараньи котлеты с начинкой в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранья грудинка - 2 куска,
  • горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо (желтки) - 2шт.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • готовое слоеное тесто - 700г,
  • яйцо для смазывания теста,
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут.

Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).