Бараньи котлеты с начинкой в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранья грудинка - 2 куска,
  • горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо (желтки) - 2шт.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • готовое слоеное тесто - 700г,
  • яйцо для смазывания теста,
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут.

Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.